Опасный для деревьев клоп обнаружен в Крыму

В Симферопольском лесу был обнаружен насекомое-вредитель: дубовая кружевница. Клоп распространился на Симферополь и охватил 143,5 га леса и стал причиной ввода карантина. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

"Дуб - главная лесообразующая порода на полуострове. Площадь дубовых насаждений в Республике Крым составляет более 110 тыс. га, а это - 60% лесных насаждений. С появлением нового вредителя многие деревья оказываются под угрозой. Дубовая кружевница способна не только сильно ослаблять заселенные деревья, но и может вызывать их гибель", - отмечается в сообщении.

Вредитель распространяется очень легко. Даже люди могут переносить его: на машинах и одежде. Насекомое питается не только дубами, но и ясенями, кленами и яблонями.

"Наличие листьев с признаками хлороза - белыми или бледно-желтыми пятнами, небольшими по размеру, а на нижней стороне листа - черных, глянцево-блестящих, мелких часто шарообразных экскрементов может являться свидетельством заселения дерева дубовой кружевницей", - сообщили на сайте.

Метки: лес, клоп, вредители