Электрокары против пробок в центре Ялты

Администрация Ялты приняла решение ввести платные въезды в центр города, а также организовать новые автостоянки и движение электромобилей для разгрузки транспортной ситуации.

По словам начальника отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Константина Текина, водителям придется платить не только за доступ к центру Ялты, но и за проезд к основным достопримечательностям города. В ином случае, люди, которые не хотят платить за проезд, могут использовать альтернативные виды транспорта. Например, можно будет покататься на канатной дороге, которая пересекает реку Быстрая, а также на электромобилях, которые будут курсировать из Гурзуфа в Симеиз.

Кроме того, власти Ялты планируют установить девять новых светофоров, настроить автоматическую систему управления движением и организовать крупный транспортный узел рядом с автовокзалом.

Текин добавил, что для безопасности граждан создаются пешеходные переходы над и под землей. Кроме того, в центре Ялты появятся крупные пешеходные зоны на улицах Чехова, Пушкинской, Екатерининской и других.

Метки: дороги, электромобиль