Аксенов открыл движение по отремонтированной дороге

Ремонт дороги Саки - Орловка завершился с опережением графика в Крыму, передает корр. ТАСС церемонии открытия. Трасса является самой длинной из отремонтированных в регионе для национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании, посвященном ходу реализации национального проекта 19 октября, потребовал увеличить темпы освоения средств на строительство дорог, раскритиковав власти Приморского, Чукотского и Крымского краев за задержки.

"Объект большой, сделали его достаточно быстро. Качество приличное, сам за рулем проехал", - рассказал журналистам на церемонии после запуска движения по дороге глава республики Сергей Аксенов.

Ремонт 41,9-километровой дороги Саки-Орловка начался в августе и должен был быть завершен к 12 декабря. Это крупнейший национальный проект по ремонту объектов в этом году, заявил министр транспорта области Сергей Карпов. На дорогу положено 337 тыс. м2 асфальта, что составляет 30% всех работ нацпроекта на 2019 год. Объем финансирования работ составил 766,4 млн руб.

По словам руководителя дорожной службы республики Александра Нефедова, трасса очень оживленная летом, когда туристы выезжают на море, но не ремонтировались более 20 лет, что было причиной больших пробок. "Сейчас, мы уверены, никаких проблем не будет", - сказал он.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Метки: ремонт дорог