Специальная группа займется пробками в Крыму

Новая рабочая группа, сформированная Министерством транспорта Крыма, позволит оптимизировать автомобильные перевозки в Крыму, в том числе на въездах в курортные города. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

«К курортному сезону, если мы не предложим какие-то решения, въезд в Ялту будет занимать более трех часов. Не годится ситуация в категорической форме. До пятницы у вас должен быть состав рабочей группы сформирован, соответственно, все решения предложены. То же самое касается города Саки. До 1 мая комплекс мер по этим городам должен быть выполнен, чтобы в курортный сезон у нас пробок не было», – сообщил Аксёнов.

Рабочая группа должна быть сформирована до конца этой недели. По словам Аксёнова, ей придется оперативно предлагать решения по устранению пробок в городах Крыма.

«По Симферополю схему движения и оптимизации вы за декабрь месяц в рамках рабочей группы точно так же должны в полном объеме реализовать. Мы уже говорили, в том числе, светофоры ненужные поубирать, где-то по пешеходным переходам правильно выполнить организацию движения, поставить знаки», – резюмировал он.

В этот курортный сезон из-за большого потока автомобилей было затруднено движение на въезде в город Саки, по дороге в Евпаторию и на въезде на объездную дорогу в Ялте.

Ранее была открыта для движения дорога Саки-Орловка, отремонтированная в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Метки: дороги, пробки