В Крыму задумались, о том как пресечь самовольное строительство объектов

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что следует пресекать реализацию самовольного строительства на первоначальном этапе. Целью такого действия будет не стремление выписать штраф на миллион рублей, а не допустить появление неконтролируемых объектов, не имеющих согласованной документации, и не тогда, когда здание уже практически построено: в таких случаях подрядчик сам себя освобождает от ответственности и взыскать практически ничего невозможно. А дальше это уже превращается в проблему органов республиканской власти.

В связи с этим, Сергей Аксенов дал поручение членам Архитектурно-градостроительного совета Республики создать исчерпывающий список объектов самостроя, начатых до 2019 года, с тем, чтобы определиться с появлением новых незаконно построенных строений. Кроме того, пояснил он, за халатность и бездействие должностных лиц и контролирующих органов, проявленных по этому вопросу, Министерством внутренних дел РК и прокуратурой будут возбуждены административные дела.

Особое внимание следует уделить центральным улицам крымских городов и, в особенности, набережным курортов. Этот контроль должен осуществляться не реже одного раза в неделю. Далее руководитель Крыма посоветовал контролирующим органам синхронизировать свои действия с муниципальными образованиями.

Источник: Новости городов Крыма

Метки: строительство, мошенники