Аксенов пообещал не закрывать парк львов Тайган

Аксенов пообещал не закрывать «Тайган»

Власти Крыма не будут закрывать сафари-парк "Тайган" предпринимателя Олега Зубкова, но компании придется действовать в соответствии с российскими нормативными актами, в том числе с уплатой налогов, заявил глава республики Сергей Аксенов.

Зубков сказал, что решил начать отстреливать своих животных, потому что его парки были замучены штрафами, и ему нечего было содержать так много животных.

Аксенов назвал выступления Зубкова в средствах массовой информации «истеричными» и заверил чиновников, что целью было не закрыть парк. По его словам, в регионе нельзя эксплуатировать зоопарки без обычных медицинских учреждений, без вакцинации животных и паспортов. Он добавил, что если бизнесмен попытается убить своих животных, будут приняты соответствующие меры реагирования.

Аксенов также подтвердил, что разговаривал с генеральным директором московского большого цирка на проспекте Вернадского Эдгаром Запашным, который предложил стать посредником между Зубковым и чиновниками. 28 марта представители крымской администрации, по согласованию с владельцем, отправились в Тайган и обсудили с ним требования Министерства природных ресурсов, Министерства имущества и государственной ветеринарной медицины. Глава Крыма сообщил, что считает все эти требования "вполне выполнимыми".

Метки: Тайган, Зубков, парк львов