Севастопольские перевозчики остались без компенсаций за льготников

Севастопольские перевозчики не получили компенсации из городского бюджета за перевозку пассажиров льготных категорий. Год еще не закончился, а выделенные средства уже истекли. Компании продолжают возить льготников и надеются на понимание властей, в то время как эксперты отмечают, что льготы не могут быть безразмерным.

Виктор Рыков, глава «Ассоциации транспортных компаний Севастополя», проинформировал местных журналистов о проблеме. По его словам, для некоторых компаний выделенный лимит на выплату компенсации по льготному тарифу для пассажиров иссяк в сентябре, а в ноябре другие авиакомпании также «обнулились».

В Севастополе около 120 000 привилегированных пассажиров оплачивают поездку по индивидуальным персонифицированным картам города (ECSC) Севастополя с помощью валидаторов, установленных в троллейбусах, автобусах и микроавтобусах. Эти карты были выданы бенефициарам в апреле этого года, и в то же время начались льготные перевозки.

«По данным, которые оператор ЕГКС передает в департамент труда и социальной защиты, на компенсацию льготных перевозок требуется около 60 млн в месяц. До конца года предприятиям необходимо выделить еще 96 млн рублей», – сообщил Виктор Рыков.

Сейчас частные микроавтобусы перевозят привилегированных пассажиров бесплатно, но средства у компаний уже заканчиваются: нужно покупать топливо и запчасти, платить зарплату водителям и работникам автопарков, платить за аренду новых автобусов.

Для решения проблемы планируется изменить бюджет на 2019 год, добавив недостающие средства на компенсационные выплаты. Об этом сообщил журналистам и.о. вице-губернатора Александр Кулагин, добавив, что соответствующий законопроект готовится.

Метки: общественный транспорт, льготники