Крымские власти предлагают запретить снюс по всей России

Республиканские власти решили ввести запрет на снюс в России. Эта проблема уже разрабатывается и находится на стадии подготовки к объявлению в Совете законодателей Российской Федерации.

По словам первого вице-президента крымского парламента Ефима Фикса, если полномочия республиканских властей позволят это, снюс будет запрещен на региональном уровне.

«Если же необходимо внесение изменений в действующее законодательство России, то на следующей неделе будет заседание Совета законодателей России при Председателе Государственной Думы РФ, где спикер Госсовета РК Владимир Константинов озвучит данную проблему и выступит с инициативой»

Фикс указал, что проблема касается не только Крыма, но и распространилась по всей стране, поэтому все заинтересованы в ее решении.

«Сегодня все уровни власти заинтересованы в том, чтобы остановить продажи в России. Однако нужен комплекс мер, в том числе, воспитательных. Нам необходимо обезопасить детей от данной пагубной привычки», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, накануне в Симферополе пять школьников в возрасте от 11 до 12 лет были госпитализированы после употребления снюсов.

Метки: дети , осторожно!, жевательный табак