Светлана Лужецкая позвала Зубкова на переговоры

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Крыму Светлана Лужецкая призвала владельца парков Сказка и Тайган Олега Злегкова встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию.

Свое заявление она сделала, во время выступления в прямом эфире на крымских и федеральных телеканалах на совместном заседании государственных комитетов по деятельности парков Зубкова.

«Я обращаюсь к руководству этого юридического лица: придите, давайте сядем за стол переговоров и решим все эти вопросы, которые накопились у вас, и, как считают представители юрлица, что не дает возможности им осуществлять деятельность. Потому что сегодня, к сожалению, мы обсуждаем факты, говорящие о нарушении действующего законодательства», — сообщила ЛУЖЕЦКАЯ.

Напоминаем, что 5 декабря Белогорский районный суд принял решение закрыть парк львов «Тайган» на 30 дней. Соответствующая претензия была подана ветеринарной службой. Причиной было то, что парк дважды получал продукцию с истекшим сроком годности. Сам Зубков сказал, что эта практика типична для европейских зоопарков, когда продукты, непригодные для человека, скармливают в зоопарки. Однако здесь ветеринары заметили угрозу здоровью животных. В результате парк был временно закрыт.

Метки: Тайган, Зубков, парк львов