В Никитском ботаническом саду нарядят 11-метровую секвойю

В третий раз в Никитском ботаническом саду проходит мероприятие «Одеваем секвойядендрон вместе!» Игрушки для новогодней елки в саду делают дети Большой Ялты. Об этом сообщили в пресс-службе Никитского ботанического сада.

"Нам очень полюбилась эта акция, которая уже стала традицией. Красавец секвойядендрон растёт прямо у главного входа в Сад, его видят не только наши гости, но и все, кто проезжает или проходит мимо. Ярко, незабываемо наряженный, он прекрасно символизирует рождественские и новогодние праздники. Думаю, наш секвойядендрон даст фору многим ёлочкам, которые зачастую украшаются сегодня в духе минимализма – хоть и стильно, но однообразно. Задумывая этот проект, мы так и планировали: пусть новогоднее дерево наряжается по давним традициям, самыми различными игрушками – уютными и волшебными, пусть за каждой из поделок скрывается своя сказочная и добрая история", - рассказал сообщил НБС Юрий Плугатарь.

За 42 года своей жизни секвойадендрон вырос до 11 метров, диаметр его ствола составляет более 70 сантиметров. Чтобы украсить это дерево секвойи (другое название Sequoiadendron), требуется много игрушек.

В первый год акции для украшения были представлены 280 изделий ручной работы, а во второй год 238 учеников из 18 школ и ассоциаций в Ялте приготовили подарки ручной работы для своего любимого дерева.

"Детей очень привлекает возможность украсить столь необычное дерево. К тому же уроки труда, на которых дети готовят секвойядендрону свои подарки, становятся для них ещё и познавательными. Всех поражают изогнутые ветви дерева, напоминающие бивни мамонта. Преподаватели рисования получают от детей массу вопросов, так что, можно сказать, параллельно с рисованием ученики приобретают дополнительные знания по ботанике", - рассказал начальник отдела образования администрации города Ялта Ренард Кутковский.

Администрация сада планирует украсить секвойадендрон 26 декабря в 10 часов утра. Дерево будет украшено журавлем с использованием детских игрушек, средний размер поделок составляет от 30 до 50 сантиметров.

В проекте могут принять участие все, не только дети, но и взрослые жители Крыма и гости с полуострова.

Лучшие работы будут поощряться бесплатным входом во все садовые парки из трех человек, что дает победителям возможность провести своих родственников или друзей в Никитский сад до 31 марта 2020 года.

Кроме того, все участники акции получат в подарок иллюстрированный образовательный журнал «В Никитском ботаническом саду» и будут награждены благодарственными письмами.

Метки: Новый Год, Никита, ботанический сад, секвойя