В Крыму установили тариф на проезд в междугородних автобусах

В Крыму был установлен тариф на междугородние автобусы. По состоянию на 1 января 2020 года это будет 2,81 рубля за перевозку 1 пассажира на расстояние 1 км. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета Республики Крым.

Глава Госкомцен Крыма Юрий Новосад заявил, что тариф не был установлен ранее, поскольку все междугородние маршруты классифицировались как регулярные перевозки по нерегулируемому тарифу.

"С 1 января 2020 года в вид регулярных перевозок "по регулируемым тарифам" будут переведены порядка 90 маршрутов. Остальные маршруты планируется перевести во 2-3 кварталах 2020 года", - рассказал Новосад.

Тариф был рассчитан с использованием нормативного метода. Все расходы, необходимые для перевозки пассажиров, учитываются с учетом соблюдения трудовых норм и остальной части водителей, покупки горюче-смазочных материалов по текущим ценам, текущего ремонта и технического обслуживания автомобилей.

"Размер платы за проезд пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в междугородном сообщении рассчитывается как произведение величины тарифа и протяженности проезда пассажира, выраженной в километрах", - сообщили в пресс-службе Госкомцен.

Метки: тарифы , перевозки