Ремонт улицы Александра Невского в Симферополе пока не принят

Ремонт дорожного покрытия на улице Александра Невского в центре Симферополя не будет полностью оплачен, пока подрядчик не устранит нарушения. Соответствующее поручение глава Крымской республики Сергей Аксёнов дал во вторник на заседании Совета министров Республики Крым.

По его словам, установка верхнего слоя асфальта на участке была проведена плохо.

"Я в воскресенье там проехал – просто "стиральная доска". Принимать эти работы нельзя. Это не ремонт новой дороги. Расчет за эти работы не проводить. Объект не сдан в полном объеме. Определяйтесь с заказчиком, что делать, но эти работы не оплачивать. Сделайте нормально дорогу. По-другому этот объект принят не будет", – обратился Аксенов к министру транспорта Крыма Сергею Карпову.

Как пояснил глава Минтранса, причинами дефектов верхнего слоя асфальта на Александра Невского стали неудачный выбор смеси из асфальтобетона, а также недостатки в составлении проектно-сметной документации.

"Документация не имела требований по достижению ровности поверхности с учетом большого количества люков, находящихся на проезжей части. В ходе реализации подрядчик и технадзор пытались эту ситуацию нивелировать. По основанию удалось выйти выравнивающими слоями. Когда вышли на верха, уже пошли разброд и шатания", – резюмировал Карпов.

По словам министра, соответствующие «управленческие решения» разрабатываются.

Реконструкция улицы Александра Невского в Симферополе началась в середине августа. К концу ноября подрядчик закончил укладку верхнего слоя асфальтобетона.

Ранее глава администрации Симферополя Елена Проценко заявляла, что специалисты не жалуются на качество капитального ремонта установки.

Метки: ремонт дорог