В Крыму за 3 года обещают подключить к интернету все соцобъекты

Через три года все социальные структуры в Республике Крым должны иметь высокоскоростной доступ в Интернет. Об этом сообщил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олег Иванов.

По словам замминистра, за три года необходимо будет подключить 315 структур. Но их число все равно увеличится. Список может быть заполнен культурными объектами. Поэтому в рамках масштабной работы они хотят подключить культурные центры и библиотеки к Интернету.

Заместитель министра добавил, что к каждому узлу связи смогут подключаться как юридические, так и физические лица. В министерстве надеются, что в республике появятся небольшие операторы связи, которые обеспечат доступ в интернет в небольших городах. Иванов добавил, что эта практика активно развивается на материке.

По словам министра, планируется также подключить к Интернету местные власти, помещения местной полиции, школы, акушерские пункты, здания МЧС, Росгвардии и избирательные комиссии.

Скорость подключения к Интернету в городских школах должна составлять не менее 100 мегабит в секунду, в сельских школах - не менее 50 мегабит в секунду. В ФАП - не менее 10 мегабит в секунду.

Метки: интернет, соцобъекты