МТС попрощается с Крымом ростом тарифов

С 30 января 2020 года МТС вводит новые правила обслуживания для своих абонентов в Крыму. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Так, МТС отмечает, что «будут скорректированы некоторые параметры различных тарифов и опций», в частности, будут изменены тариф и охват услуг «Домашний пакет Россия» и «Домашний пакет Россия +».

Как уточнили в информационной службе компании, туристам предлагается воспользоваться опцией «Легкий отдых» в республике со следующего месяца, которая будет стоить 50 рублей в день. Если вы не подключите эту услугу, то по новым правилам звонок из Крыма обойдется абонентам МТС в 3 рубля в минуту, SMS - 2 рубля и 1 мегабайт интернета - в 1 рубль.

Также МТС сообщила, что нововведения затронут существующих абонентов МТС в Крыму, которые используют так называемые «краснодарские» SIM-карты с префиксом 978.

Жители Республики Крым и Севастополя, являющиеся клиентами оператора МТС, будут «добровольно» переведены региональным операторам сотовой связи с 1 марта этого года. Например, поскольку власти прекратили ограничение цен на услуги материковой компании с 30 января, та же компания МТС увеличивает стоимость минутного звонка после того, как лимит бесплатной минуты был достигнут - с 75 до 95 копеек.

Метки: мтс, мобильная связь