Подача воды в Симферополе вскоре будет по часам

Запас питьевой воды для снабжения Симферополя, при отсутствии достаточного количества осадков, остается на уровне не более 90-100 дней. Об этом во время оперативно-хозяйственного совещания в муниципальной администрации сообщил глава Госкомитета по управлению водными ресурсами и оздоровлению Крыма Игорь Вейль.

"Полезный объем воды, используемый для Симферополя из всего водного ресурса, отобранного из водохранилищ, к сожалению, составляет 38%. Из всего объема который отбирается – порядка 35 миллионов кубометров воды в год – используется экономикой города 38%. Первоочередные задачи на ближайшие годы – уменьшить потери в сетях", - рассказал Вайль.

Он добавил, что администрация Симферополя должна разработать меры по снижению потребления воды в столице Крыма. Отметим, что в начале февраля Симферопольское водохранилище содержало около 11,7 миллиона кубических метров (общий объем 35 миллионов), Аянское водохранилище - 700 тысяч кубических метров (общий объем более 3 миллионов кубометров), Партизанское водохранилище - 11,4 миллиона кубических метров (с расчетным объемом более 34 миллионов кубических метров) - все они используются для снабжения города.

В свою очередь, руководитель крымского гидрометеорологического центра Татьяна Любецкая в эфире спутника на крымской радиостанции заявила, что шторм, ожидаемый в ближайшие дни в Крыму с сильными осадками, поможет восполнить дефицит воды в крымских бассейнах.

Метки: вода, засуха