Севастопольским чиновникам дали 9 часов на ответы в соцсетях

Мониторинг социальных сетей будет осуществляться специально назначенными сотрудниками. Речь идет о сообщениях в официальных аккаунтах городского правительства.

Власти Севастополя были обязаны отвечать на сообщения граждан в социальных сетях в течение девяти часов. Об этом сегодня заявил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Жизнь меняется, и большинство граждан сегодня предпочитают обращаться через социальные сети, в том числе с вопросами, которые касаются непосредственно жизни в городе. На эти вещи мы должны реагировать. Это должно быть не просто в режиме факультатива, мы это закрепляем распоряжением», – рассказал глава города

Время отклика чиновников в соцсетях теперь будет регламентировано. Для ответа на сообщение обычной важности, время реакции в социальной сети составит не более 9 рабочих часов, для сообщения повышенной важности - не более 4.

Руководитель отдела общественных коммуникаций города Анастасия Солопеко была назначена ответственной за исполнение приказа. В каждом отделе также будут определены кураторы, которые будут ежедневно следить за официальными государственными аккаунтами. Список аккаунтов будет опубликован сегодня на сайте исполнительной власти Севастополя. Такая же процедура будет принята в муниципалитетах.

Метки: Севастополь , соцсети