Прокладку трассы «Таврида» в обход Симферополя Минтранс будет обсуждать с гражданами

Минтранс Крыма будет еженедельно проводить встречи с жителями поселка Заречное по вопросу строительства Симферопольской юго-восточной кольцевой дороги. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Подобные встречи решено проводить еженедельно, чтобы предоставлять жителям напрямую полную и объективную информацию, а также обсуждать возникшие вопросы, что называется «глаза в глаза» и при необходимости индивидуально с каждым. (Министр транспорта) Сергей Карпов подтвердил, что лично будет участвовать в этих встречах», – говорится в сообщении.

Симферопольская юго-восточная кольцевая дорога соединит трассу «Таврида» с дорогой южного побережья Крыма. Предполагается, что объездная дорога будет начинаться от села Донское, в обход Симферополя и большей части поселков Добровской долины, а затем соединяться с Алуштинским шоссе за пределами поселка Перевальное. Следующим шагом станет расширение дороги от Перевального до Алушты, а затем до Ялты.

«Отрезок от Перевального до Алушты будет реконструирован для увеличения пропускной способности. Участок от Алушты до Ялты тоже реконструируется путем расширения дороги в узких местах. Трасса до Севастополя по Южному берегу Крыма превращается в дорогу, которая может пропускать большой поток транспорта. Не «затыкая» ни Ялту, ни Алушту, ни Добровскую долину», – разъяснил Карпов.

Из-за ряда факторов часть объездной дороги придется строить в селе Заречное. Чтобы выбрать оптимальный маршрут, регулярно проводятся встречи с жителями этого места.

Метки: дороги, Таврида, строительство дорог