Крымский гидрометцентр рассказал о запасах воды в водохранилищах региона

В начале весны запас воды в крымских водохранилищах увеличился на 15 миллионов кубометров по сравнению с февралем этого года. Общий запас воды составляет почти 100 миллионов кубометров. Об этом говорится в материалах обзора состояния рек за месяц, опубликованного Крымским гидрометеорологическим центром.

«Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу весны составил 99,94 млн кубометров, что на 15,013 млн кубометров больше, чем месяц назад», – сообщается в сводке Гидрометцентра.

При этом приток воды в водохранилища в прошлом месяце постепенно уменьшился.

Ведомство сообщило, что в феврале этого года количество осадков было локальным - в нескольких крымских реках (Кача, Бельбек и Су-Индол) они выпали на 33-86% больше нормы, в бассейнах других рек - в пределах нормы. Значительные осадки выпали и в крымских горах.

В районе речных водосборов количество осадков было «крайне неравномерным». Некоторые реки были почти в 1,5 раза полнее нормы (Биюк-Карасу), другие - почти вдвое ниже нормы. Бассейны рек Кача, Бельбек, Кучук-Карасу, Су-Индол и Демерджи были заполнены в пределах нормы.

Метки: вода, засуха, гидрометцентр