Строители приступили к круглосуточной укладке покрытия на трассе «Таврида»

Дорожники на трассе «Таврида» начали укладывать последний, третий, слой асфальта. По сообщению пресс-службы компании, работы будут выполняться без остановок, если позволит время и погода.

«Теплая погода позволила нам начать круглосуточную укладку третьего слоя асфальтобетона на подготовленных участках трассы. Сейчас укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона ведется на втором и пятом этапах «Тавриды», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день уложено более 2,3 миллиона тонн асфальтобетона.

Следует отметить, что асфальтобетонная смесь для «Тавриды» производится на пяти асфальтобетонных заводах, специально установленных для этой цели в районе Керчи, Батального, Старого Крыма, Цветочного и Севастьяновского. Это позволяет быстро доставить смесь на место работы.

Трасса «Таврида» - главная дорога на полуострове, длиной более чем 250 км от Крымского моста до Севастополя. Строительство делится на семь этапов, шесть из которых проходят по территории Республики Крым, а седьмой находится на административных границах Севастополя. Ввод маршрута в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

Метки: Таврида, строительство дорог