В Крыму появится скорая для дельфинов

В Крыму появится специальный автомобиль для помощи дельфинам. Он направлен на то, чтобы как можно быстрее оказать помощь морским обитателям или перевести их в клинику.

"Безмятежное море", некоммерческая организация, которая помогает дельфинам, сумела получить грант президента России. По словам представителей центра, ветеринары смогут диагностировать раненого животного на берегу, включая даже ультразвуковое исследование и анализ крови. А в будущем планируется открыть специальный реабилитационный центр, в котором врачи смогут лечитькитообразных. Он будет расположен на западном побережье Крыма.

По данным "Безмятежного моря", на крымском побережье регулярно выбрасываются различные виды китообразных - белобочки, афалины, азовки. Согласно статистическим данным, собранным центром с апреля 2017 года, около 60 выбросившихся водных млекопитающих были живыми, некоторые серьезно больными или ранеными. Есть малыши, оставленные кормящей самкой. К сожалению, по крайней мере 1200 дельфинов были обнаружены мертвыми.

Метки: Безмятежное море, дельфины, скорая помощь

Похожие статьи