Через 10 лет вместо полигона ТБО в Каменке будет парк

Через несколько лет на месте бывшей свалки районе Каменка г. Симферополя появится парк. Об этом сообщил заместитель главы администрации столицы Крыма Сергей Титаренко.

По его словам, рекультивация полигона ТБО продолжается. В настоящий момент, оттуда вывозят свалочные массы. Верхний слой полигона покрыт специальным «чехлом». Заместитель мэра отметил, что демонтаж был завершен на 85%, а фундамент был готов на более чем 90%. Чиновник добавил, что уже удалось сформировать «тело» полигона, который по форме будет трапециевидным. По словам Титаренко, высота сооружения составит 24 метра.

Как сообщает РИА Новости Крым, «чехол» будет покрыт почвой, засеян травой и посажены кусты. В этом месте также строятся окружные дороги, устанавливаются системы дегазации, канализации и электричества. Все работы будут завершены к концу года. Через 10 лет власти планируют использовать бывший полигон в качестве парковой зоны.

В тоже время, несмотря на все громкие заявления, непосредственные работы на полигоне были свернуты еще осенью 2019 года и в настоящий момент «чехол» покрыт лишь частично, техника и рабочие отсутствуют на объекте.

 

Метки: Каменка , парки, полигон, ТБО