Под Симферополем началось строительство сельхозрынка

Сельскохозяйственный потребительский кооператив (СПК) «Доброе» запустил проект «Крымский рынок» на территории Симферопольского района. В Добровском сельском поселении строится комплекс складов, перерабатывающих цехов, овоще- и фруктохранилища, а также сельскохозяйственного рынка на 600 миллионов рублей, сообщил вице-премьер и министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

«В конце 2018 года СПК «Доброе» выиграл грант на сумму 70 миллионов рублей на строительство сельскохозяйственного рынка. Общая стоимость объекта – более 600 млн рублей. И государство предоставило на его воплощение государственную поддержку в размере 10% от его стоимости», - написал Рюмшин на своей странице в Facebook.

Площадь «Крымского рынка» составит почти 30 000 кв. На территории разместятся торговые, офисные и складские помещения, а также торговые павильоны для продажи сельскохозяйственной продукции со всего Крыма. В рамках гранта фонда государственной поддержки, средства должны быть освоены до конца 2020 года.

Конкурс на бизнес-планы, представленный сельскохозяйственными потребительскими кооперативами, впервые прошел в декабре 2018 года в Министерстве сельского хозяйства республики.

Метки: строительство, Крымский рынок, Доброе, сельхозрынок