Названы две главные климатические угрозы благополучию России

По информации заведующего кафедрой метеорологии и климатологии географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Александра Кислова, ученые пришли к выводу, о том, что главным климатическим бедствием для России являются два фактора: таяние вечной мерзлоты и засуха.

Что касается таяния вечной мерзлоты, то, как считают ученые, на севере экономический ущерб для страны к 2050 году будет составлять не менее 8,5 процента от ВВП. При этом они полагают, что наводнение не угрожает стране. Однако не иначе как человеческой глупостью он считает строительство домов там, где строить нельзя. (И действительно, неужели в нашей необъятной России нет более безопасных районов для проживания? А в результате каждый год одна и та же картина: разлившиеся реки, утонувшие дома, гибель людей и животных).

Что касается второго фактора, отрицательно влияющих на экономику страны – то это засуха, вызывающая опустынивание, прогрессирующую засушливость, затрагивающая районы Ставрополья, Калмыкию и ряд других южных регионов России.

Источник: Новости городов Крыма

Метки: Россия , климат