«Крымроза» произведет до конца месяца почти 30 тысяч антисептиков

Известный крымский производитель косметики - комбинат «Крымская роза» - выпустит серию антисептиков к концу месяца. Первая партия состоит из почти 30 000 упаковок геля (с эфирным маслом лаванды) и спрея, сообщил Иван Гладун, генеральный директор компании.

«Такое решение было принято в связи с большим запросом на антисептическую продукцию, дефицит в которой на сегодня испытывают крымчане из-за ажиотажа, вызванного пандемией коронавируса. Средства «Крымской розы» производятся на основе изопропилового спирта. Также в них мы добавили глицерин для увлажнения и эфирное масло лаванды, которое за счет глицерина остается на коже и пролонгирует антимикробное действие средства на руках, – со ссылкой на генерального директора, сообщила пресс-служба предприятия. – Первая партия антисептических продуктов «Крымской розы» будет ограниченной – предприятие выпустит 20 тысяч спреев и 9 тысяч гелей с антисептическим эффектом».

Компания надеется увеличить объем производимого антисептика, но «Крымской розе» не хватает изопропилового спирта, который производится только двумя заводами в России. По словам Гладуна, следующая поставка запланирована через 10 дней.

Антисептики «Крымской розы» можно будет приобрести в фирменных магазинах компании в Симферополе, а также в сети магазинов бытовой химии. Часть товара будет отправлена ​​в Москву. Рекомендованная розничная цена, например, геля «Крымской розы» с антисептическим эффектом 275 миллилитров, составляет около 450 рублей. Гладун заявил, что большую часть этой суммы составляет стоимость изопропилового спирта.

«Мы берем спирт высокого качества, а у него довольно высокая цена. При этом в продукте его порядка 60%», – отметил генеральный директор «Крымской розы».

Метки: коронавирус, антисептики, Крымская роза