Водителям общественного транспорта не хватает масок

Ежедневно водителям пассажирских автобусов, работникам автовокзалов и автовокзалов Крыма требуется более 8000 медицинских защитных масок. Однако на сегодня осталось всего 4,5 тысячи масок.

По словам министра транспорта Республики Крым Сергея Карпова, сегодня для работы крымских транспортных компаний требуется всего 8459 масок в день.

- В наличии на сегодняшнее утро у нас 4,5 тысячи масок. Только по «Крымтроллейбусу» и «Крымавтотрансу», то есть по нашим предприятиям, около тысячи масок в день нужно на работу сотрудников. Это водители, кассиры и сотрудники автостанций, которые непосредственно работают с пассажирами, - рассказал Карпов во время ежедневного совещания по профилактике коронавируса.

Ежедневно на всех автовокзалах и автовокзалах Крыма проверяются транспортные средства, проверяются водители на наличие масок, средств защиты, санации салона автобусов и наличия соответствующих знаков в накладных.

- Ни одного необработанного автобуса не обнаружено, - рассказал Карпов и добавил, что водители автобусов часто пренебрегают средствами личной защиты.

По словам оператора железнодорожного транспорта на Крымском мосту, за прошедшие сутки в поездах дальнего следования, а также на вокзалах и вокзалах больных работников или пассажиров обнаружено не было.

Метки: общественный транспорт, коронавирус, маски