Несовершеннолетним запретят находиться в общественных местах

Глава МВД Республики Крым Павел Каранда предложил временно запретить пребывание детей и молодежи в людных местах. Об этом он заявил на оперативном совещании в штаб-квартире, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

По словам министра, из-за коронавируса и объявленных каникул в школах, многие подростки проводят свое свободное время в торговых центрах, супермаркетах и ​​других общественных местах.

"Есть предложение проработать вопрос и… запретить нахождение несовершеннолетних в этих местах. Это позволит нам привлекать к административной ответственности родителей за ненадлежащий контроль за их поведением", – сказал Каранда.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал инициативу министра. «Подготовьте, сделаем такой нормативный акт», - сказал он. Аксенов попросил родителей принять эту меру с пониманием.

"Это делается исключительно в целях вашей личной безопасности, вашего здоровья и ваших детей и родных. Эти ограничения вынужденные", – сказал он.

Согласно указу главы республики, режим "высокой готовности" действует в Крыму с 17 марта. В частности, предусматривается запрет на организацию массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий.

Государственные общеобразовательные и спортивные школы в Крыму, а также учреждения дополнительного образования, школы и университеты также временно закрыты.

Метки: коронавирус, подростки