Стало известно о семи новых случаях заражения коронавирусом в Крыму

За прошедший день в Крыму было выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции. Все люди приехали из-за рубежа. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов в еженедельном отчете о предотвращении распространения заболевания на полуострове в пятницу.

"У нас за истекшие сутки семь новых заболевших. Все приезжие, крымчане, которые были в заграничных командировках", - сказал Аксенов.

Он уточнил, что во всех случаях были жители Крыма, которые вернулись из ОАЭ. «Из них шесть человек являются членами двух разных семей, которые путешествовали на одном круизном лайнере Belissimo в ОАЭ. Один из них также посетил ОАЭ и путешествовал на круизном лайнере по другому маршруту », - сказал Аксенов.

Диагноз подтвержден лабораторными исследованиями. Состояние всех пациентов удовлетворительное, течение болезни протекает бессимптомно, добавил глава Крыма.

"Определен круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование указанных лиц", - сообщил Аксенов.

Метки: коронавирус