Крым отменил автобусы в Севастополь и Краснодарский край

Начиная с 1 апреля в республике приостанавливается междугороднее автобусное сообщение с Севастополем и Краснодарским краем.
По сообщению пресс-службы министерства транспорта Республики Крым, для муниципальных автобусов устанавливается график работы - утром и вечером в течение 8 часов в день.

УП РК "Крымавтотранс" прекратил продажу проездных билетов на межрегиональные маршруты регулярных перевозок в направлении Кубани.
По решению губернатора Севастополя, отменяется автобусное сообщение с республикой, а местные автостанции закрываются, все смежные межрегиональные маршруты в направлении Севастополя будут отменены.

Перевозка пассажиров по межмуниципальным и муниципальным маршрутам на полуострове продолжится по установленным графикам движения, однако с учетом фактического пассажиропотока: решение об отмене рейса может быть принято перед отправкой автобуса.
Установлен график движения для муниципальных автобусов: с 06 до 10 и с 17 до 21 часа – всего 8 часов в сутки. С 10 до 17 и с 21 до 24 часов транспорт будет работать в зависимости от пассажиропотока, с интервалом не более 40 минут.

Что касается пригородного железнодорожного транспорта и поездов дальнего следования – ограничения не предусмотрены – они проходят по установленному графику движения.

Аэропорт столицы Крыма работает в штатном режиме, однако там заявлено об отмене более половины рейсов на вылет и прилет.
Накануне в Севастополе остановили работу троллейбусного и водного транспорта.

Похожие статьи