Как в Чечне и Севастополе: закроется ли Крым от гостей с материка

Может ли закрыться весь Крымский полуостров по примеру Севастополя? Ведь для этого нужно только получить распоряжение федеральных или крымских властей и Крымский мост будет закрыт для проезда материковых туристов.

Севастополь, однако, не закрыт в полном смысле этого слова, но с 31 марта въезд в город с туристическими целями запрещен: у всех въезжающих сотрудники полиции, МЧС и медики на постах проверяют документы и измеряют температуру. Сотрудники блокпостов осматривают автомобили.

Мы приводим комментарии, которые уже не один день появляются в сети по поводу приезда так называемых нелегальных туристов, поскольку размещение в отелях, санаториях, детских лагерях и домах отдыха в курортных зонах временно запрещено.

Из поступающих обращений Сергею Аксенову (приводим дословно):

1. «Закрывайте Крым от посетителей! Поставьте запрет на сдачу частного сектора отдыхающим! Людей просто рекомендациями не остановить. Защитите наш Крым».

2. „В Крыму необходимо ввести изоляцию всего региона, так как масса несознательных граждан массово поехали в Крым. Я знаю, что, например, Судак уже стонет».

3. “К нам отдыхающих с материка сколько приезжает. О каких мерах вы говорите? В частных секторах людей селят. Для этого и просят Крым закрыть, именно для въезда таких безответственных „отдыхающих“.

4. „Сделайте пропускной режим на мосту. В Крыму – одни московские номера, люди все бегут в Крым зачем-то, толку вводить масочный режим, если со всех городов едут к нам?».

5.“Закроете мост, и люди ездить перестанут, они катаются из-за скуки и привезут дрянь».

Так что же предпримут крымские власти?

Источник

Похожие статьи