Онлайн-трансляция выборов в Крыму

9:15 В Крыму все избирательные участки открылись вовремя, работают в плановом режиме. В Симферополе избиратели голосуют по районам: Центральный район, Киевский район, Железнодорожный район.

В Центральном районе на 44 участках будут голосовать 82942 избирателя, в Киевском районе 72 участки - 123942 избирателя, в Железнодорожном районе 39 участков – 71763 избирателя.

08:50 Сегодня впервые во время выборов в Госдуму более 2 тыс. казаков Крыма и города Севастополя примут участие в охране порядка на полуострове. Все участвующие в охране правопорядка на выборах прошли тренировки и ознакомлены с особенностями законодательства. У всех войсковых казачьих обществ заключены соглашения с органами внутренних дел, и они помогают полицейским следить за порядком на избирательных участках и улицах.

— Раньше нужно было на каждый участок выставлять 2–3 полицейских. На сегодняшний день на участках дежурят 1 полицейский и 2–3 казака. То есть мы вместе с полицией более плотно перекрываем все места голосования для того, чтобы избежать различных провокаций. Это действует не только в Москве, но и по всей территории России. В Москве казаков, дежурящих на участках, будет более 3 тыс., — заявил депутат Госдумы, атаман донских казаков Виктор Водолацкий.

Казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком на добровольной основе. Атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов сообщил, что казаки Крыма находятся в плотном контакте с местным МВД, у них подписан договор о сотрудничестве.

— Крым впервые выбирает своих представителей в Федеральное собрание России, с выборами связано много ожиданий крымчан. Переходный период еще не закончен, впереди много работы. Предвыборная кампания проходит довольно спокойно, и я не думаю, что возникнут какие-то проблемы во время выборов, — пояснил атаман.

08:36 Голосование в эти минуты началось и в Крыму. Для крымчан – это особенно ответственный день, ведь они впервые принимают участие в выборах в Государственную Думу РФ. На территории региона в 8 утра открылись 1207 избирательных участков. 80% из них оснащены камерами видеонаблюдения, а охрану порядка обеспечивают 2 тысячи полицейских и казачий полк.

08:00 На Крымском полуострове открылись избирательные участки для голосования.

В Крыму создано три избирательных округа: Симферопольский, Евпаторийский и Керченский, примерно по полмиллиона избирателей в каждом. Так получилось, что на всех мажоритарных округах баллотируются по девять кандидатов в депутаты, их фамилии вписаны в алфавитном порядке. Федеральный партийный список состоит из 14 позиций, которые определялись жребием.

Избиратели могут получить открепительные удостоверения или «заказать» голосование на дому. На одном из участков в Киевском районе Симферополя для слабовидящих установлена специально оборудованная кабина.

Представители национально-культурных автономий болгар, греков, эстонцев и караимов Крыма заявили о своем участии в выборах в Государственную думу. Более 60% крымских татар на полуострове также выразили желание принять участие в думских выборах. Об этом заявил заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым, глава межрегионального общественного движения крымско-татарского народа «Къырым» Ремзи Ильясов.

Источник: http://domsovet.tv

Метки: выборы, Госдума