Власти Крыма прозвали меджлис любимым чадом Госдепа США

На днях Госдеп США заявил, что не признает решение российского суда о запрете организации «Меджлис крымско-татарского народа». В четверг Верховный суд страны ответил на апелляционную жалобу бывших членов меджлиса категорическим запретом функционирования организации на территории РФ.

На данное заявление США крымские власти отметили, что в этом нет ничего удивительного, так как экстремистская организация является детищем Госдепа. Также, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сказал, что меджлис – это «их любимый ребенок, которого они пестовали еще в бытность Крыма в составе Украины» и до сих пор финансируют, чтобы противодействовать русскому большинству в Крыму. По мнению Полонского, экстремистская организация создавалась американскими спецслужбами для того, чтобы вносить раскол в межнациональные отношения на территории республики.

Напомним, что впервые организация "Меджлис крымско-татарского народа" была признана экстремистской и запрещена на территории РФ в апреле этого года, после обвинения Натальи Поклонской членов меджлиса в организации продовольственной блокады Крыма.

Источник: http://crimea.mk.ru/

Метки: власть, суд, дети