Депутат Крыма Сергей Попов собирается написать Медведеву

Крыминформ. Депутат Симферопольского горсовета от «Единой России» Сергей Попов считает заявление главы Крыма Сергея Аксёнова о нежелании Попова демонтировать незаконные конструкции на прилегающей к Центральному рынку территории и требование лишить его партийного билета результатом недоразумения из-за получения искаженной информации. Об этом Крыминформу накануне сообщил сам Сергей Попов.

«Слова главы Крыма, честно говоря, вызвали очень большое удивление, потому что наши рыночные строения находятся на арендованной у города земле, у нас имеются свидетельства о праве собственности и другие необходимые документы – я все их готов предоставить по первому же требованию, – сказал Попов. – Думаю, заявление главы Крыма вызвано тем, что он не получил всю необходимую информацию от своих советников и помощников. Ничем другим пока объяснить эту ситуацию не могу».

Он признал, что знает Аксёнова давно, но пообщаться лично в последнее время, даже по столь важному вопросу, не может. «Сергея Валерьевича Аксёнова я знаю давно, мы все симферопольские. Считаю, что это подготовленный премьер-министр, да еще и молодой – то, что нужно Крыму. Но у нас сложилось мнение, что советники предоставляют ему не все сведения, а попасть на личный прием я не могу, - констатировал Попов. - Аксёнов – адекватный, умеющий слушать и слышать политик. Уверен, он сам принял бы взвешенное решение, ведь всё, что мы просим – альтернативный участок земли и год на переезд, причем за это время мы сами снесен существующие постройки».

В то же время депутат допустил, что может быть исключен из «Единой России» решением регионального совета партии, хотя и не видит для этого объективных причин. При этом самостоятельно покидать ряды партии Попов не намерен. «Честно сказать, не готов (отказаться от членства в ЕР). Потому что партия для меня – не пустой звук. Если меня выведут из состава – а это сделать могут, если проголосует региональный политсовет, хотя формально лишать меня членства в партии не за что – я буду писать руководителю партии Дмитрию Анатольевичу Медведеву. А механизма лишения меня депутатского мандата закон вообще не предусматривает», – отметил он и добавил, что избран по мажоритарному округу.

К своим достижениям на депутатском поприще Попов отнес способность собирать на публичные партийные мероприятия по 100-150 человек вместо требуемых двух десятков, лоббирование выделения 9 млн руб на ремонт крыши в столичной школе №33, деятельное участие в обустройстве нового футбольного поля в районе улиц Аральская и Майская. Кроме того, Попов напомнил, что является заместителем председателя Симферопольского городского отделения партии «Единая Россия». «Членом партии «Единая Россия» я стал одним из первых в Симферополе, уже через три месяца после воссоединения Крыма с Россией и сразу после образования отделения партии в республике», – отметил он.

20 октября на заседании правительства республики глава Крыма Сергей Аксёнов анонсировал исключение из партии «Единая Россия» депутата Симферопольского горсовета Сергея Попова из-за принадлежащих ему незаконно возведённых строений возле Центрального рынка в крымской столице. «Я обещаю, что в первом квартале 2017 года этих объектов там не будет. Персонально господину Попову и всем остальным передайте, – сказал Аксёнов. – Мы ещё поставим в партии вопрос о его исключении. Данный господин депутатствует последний срок, постараемся его (срок) сократить».

Руководитель республики уточнил, что речь идёт о сооружениях, возведённых на газовых, электрических и водных сетях на улице Козлова возле рынка.

Сергей Попов был избран депутатом Симферопольского городского совета от партии «Единая Россия» в сентябре 2014 года.

Метки: Сергей Попов

Похожие статьи