Полонский сменил пост вице-премьера РК на руководство в инвесткомпании

Заместитель председателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский возглавит инвестиционную компанию, но в качестве консультанта главы республики он будет продолжать курировать внутреннюю и информационную политику. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Дмитрию Анатольевичу (Полонскому) поступило предложение возглавить инвестиционную компанию, и он принял это предложение. Фактически это повышение. Отмечу, что на протяжении пяти лет он курировал одно из ключевых и самых сложных направлений работы – внутреннюю политику, межнациональные отношения, средства массовой информации и связь. За прошедшие годы во всех перечисленных сферах произошли качественные позитивные изменения», – написал Аксёнов.

Аксенов закрыл направления под надзором Полонского и предложил бывшему заместителю остаться консультантом. «После перехода Дмитрия Полонского на другую работу все перечисленные направления я буду курировать лично. Напомню, что Дмитрий Анатольевич является моим соратником еще со времени работы в партии «Русское единство». Я предложил ему остаться в моей команде в должности советника главы Республики по внутренней и информационной политике», – сообщил Аксёнов.

Он добавил, что сегодня у него была встреча с Полонским и поблагодарил за плодотворную совместную работу в правительстве. 

С 2012 года 38-летний Дмитрий Полонский является заместителем председателя российской политической партии во главе с Сергеем Аксёновым. В марте 2014 года назначен министром информации и массовых коммуникаций Республики Крым. С октября этого года он является заместителем Председателя Совета Министров Республики Крым - Министром внутренней политики, информации и связи Республики Крым. В июне 2018 года он подал в отставку с поста министра и сохранил статус заместителя премьер-министра.

Метки: полонский

Похожие статьи