Аксенов предложил ящик шампанского иностранным журналистам за танк в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что он передаст ящик крымского шампанского иностранным журналистам, которые приехали в Крым, если они найдут хотя бы один танк на улице.

Делегация иностранных журналистов из стран Евросоюза, Африки и Азии посетит Крым 12-14 ноября. Она состоит из представителей средств массовой информации из Италии, Словакии, Франции, Вьетнама, Кении, Южной Африки, Индии, Португалии и других стран.

«Если сейчас выйдете на улицу и увидите хоть один танк, я выдам ящик шампанского. Любому журналисту из любой страны, крымское шампанское. Пусть пойдут вот сейчас и попробуют найти, или танк, или автоматчика, что они стоят на улице, сфотографируют и сразу ящик шампанского получат», - заявил Аксенов в среду на встрече с иностранными журналистами в ответ на комментарии по поводу милитаризации полуострова.

Он добавил, что зачастую блогеры, а также СМИ предоставляют непроверенную, ложную информацию о событиях в республике.

После проведенного в 2014 году референдума и воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, Украина и другие страны ввели ряд санкций против России, российских бизнесменов и политиков, посещающих Крым, и бизнесменов на полуострове. В некоторых странах проводится информационная блокада о ситуации на полуострове, блокируются представители региона на международных мероприятиях за рубежом.

Несмотря на введенные санкции, визиты иностранных делегаций в республику не прекращаются. По словам главы комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Госсовета Крыма Юрия Гемпеля, с 2015 года более 500 народных дипломатов из Европы и Америки посетили Крым.

Фото: пресс-служба Главы РК

Метки: Аксенов , журналисты