Денисова сообщила о своих исключительных правах на Крым

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сделала заявление о том, что она одна имеет право осуществлять соответствующие действия на территории Республики Крым. Об этом написали украинские издания.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека заявил, что «оккупированный Крым» не имеет права на своего омбудсмена. Такое заявление со стороны Денисовой последовало за предложением прокомментировать назначение на пост омбудсмена Крыма Ларисы Опанасюк (мать украинских певиц Анны и Марии Опанасюк (дуэт «Anna Maria»).

«Крым является украинским, я не считаю, что там должны быть еще какие-то «уполномоченные». Поскольку у нас, согласно Конституции, статьи 101, имеется один уполномоченный на всю независимую, суверенную, свободную Украину», – заявила украинский омбудсмен.

Напоминаем, что Лариса Опанасюк является бывшим вице-премьером правительства Республики Крым.

Людмила Денисова, печально известный мастерица по изобретению различных коррупционных схем по выкачиванию денег из бюджета в оффшоры. В 2000 году была арестована по подозрению в корупции. Ее также обвиняли в незаконной приватизации. Помимо этого Денисову обвиняли в том, что она на незаконных основаниях трудоустроила свою дочь руководителем госинспекции в Севастополе, а позже в АРК. При том, что дочь даже не имела профильного образования. В то время, когда Денисова возглавляла министерство труда и социальной политики, было разворовано 60 млн. гривен. Об этом заявляли представители СБУ, ссылаясь на данные своих проверок. Тем не менее, Генпрокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по этому факту.  И многие другие факты вплоть до ее бегства в Киев после событий 2014 года.
Похожие статьи