Посещение Крыма Сергея Шойгу вызвало недовольство и возмущение на Украине

Визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в российский Крым в пятницу, 9 сентября, является свидетельством пренебрежения российского руководства к суверенитету Украины. Об этом сказано в ноте протеста Министерства иностранных дел Украины, которая была направлена дипломатическому ведомству РФ, сообщает пресс-служба МИД.

«В связи с очередным несогласованным с украинской стороной пребыванием 09 сентября с.г. на временно оккупированной территории (этого мнения придерживается украинское правительство, - ЖК) АР Крым и г.Севастополь министра обороны Российской Федерации С.Шойгу российскому внешнеполитическому ведомству отправлено ноту протеста», – сказано в сообщении.

Отмечается, что визит г-на Шойгу в Крым является «откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств».

В МИД подчеркнули, что в соответствии с нормами международного права, вся ответственность за это и другие нарушения возлагается на Россию.

Метки: Сергей Шойгу, Украина, МИД