Казахстан не считает присоединение Крыма к России аннексией

Казахстан не считает присоединение Крыма к России аннексией, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle. Действия России в 2014 году не испугали Казахстан, поскольку между государствами существуют «абсолютно надежные и добрососедские отношения», добавил он.

«Мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия — это слишком тяжелое слово применительно к Крыму»,— сказал Токаев. Он сказал, что Казахстан изначально верил «в мудрость, порядочность российского руководства».

По словам президента Казахстана, минские соглашения являются единственным документом, которые может привести к решению проблемы украинского конфликта. Касым-Жомарт Токаев напомнил, что минские переговоры были начаты по инициативе его предшественника Нурсултана Назарбаева.

Напомним, 18 марта 2014 года Республика Крым и город Севастополь стали частью России. После присоединения полуострова к России были применены экономические санкции, которые продлеваются каждый год.

Фото: korda.kz

Метки: Казахстан, КрымЭтоРоссия