В Крыму отреагировали на продление экономических санкций

Как и следовало ожидать, Евросоюз в четверг, на своем саммите, продлил антироссийские экономические санкции еще на полгода. Это политическое решение будет документально оформлено в течение одной-двух недель, затем будет опубликовано и вступит в силу.

Как отметил Михаил Шеремет, депутат Госдумы от Крыма, продление санкций «не красит европейских партнеров»; «эти санкции, наоборот, сплотили и помогли решить ряд экономических вопросов, которые стояли, в том числе, в части импортозамещения». Также он считает, что продление санкции какой-либо дополнительной угрозы для России не несет, а давить на нашу страну с помощью санкций бессмысленно.

По словам главы рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова, продление санкций „вызывает лишь сожаление. Сила антироссийской инерции столь велика, что лидеры стран Евросоюза не могут ее остановить. Будем надеяться на то, что это продление состоится в последний, в крайнем случае, предпоследний раз“.

Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков также присоединился к мнению своих коллег заявив, что „лидеры ЕС, приняв немотивированное решение о продлении санкций против РФ, фактически пошли ва-банк, поставив под угрозу экономическое благосостояние своих стран“.

Источник: Крымский агрегатор новостей

Метки: санкции