23: какие страны поддержали Крым в ООН

На Генеральной Ассамблее ООН, которая прошла в Женеве, была вынесена резолюция, призывающая страны Запада подвергнуть мировому осуждению нарушение прав человека в Крыму.

Тогда же Генассамблея ООН приняла резолюцию о «милитаризации» Крыма». В документе выдвинуто требование осудить «массовое задержание активистов и защитников прав человека на основании обвинений в поддержке терроризма» и «практики призыва молодых жителей Крыма в вооруженные силы РФ». Что еще заложено в этом документе? Эту резолюцию можно назвать только как попытку вмешаться в дела иностранного государства, в частности, России. От нашего государства требуют отказаться от поддержки изменения демографической ситуации в Крыму, обвиняя тем российские власти в практике принудительного выселения жителей Крыма, недовольных обстановкой на полуострове, а также «незамедлительно освободить всех незаконно задержанных граждан Украины и обеспечить их беспрепятственное возвращение на Родину».

А в среду, 18 декабря, в Нью-Йорке состоялось голосование по проекту резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в котором приняли участие представители всех стран, входящих в эту организацию. По результатам голосования: 65 стран резолюцию поддержали, 83 государства от поддержки резолюции отказались, 23 страны, в том числе Россия, Армения, Беларусь, Китай, Куба, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Сербия, Судан, Сирия и ряд других государств проголосовали против.

Сейчас таких государств – 23. Но по мере того, как сейчас выстраиваются отношения между такими государствами как Италия, Франция, Германия, можно надеяться, что общественность прислушается к трезвым голосам своих политиков. Конечно, рассчитывать на полный отказ от поддержки подобных резолюций еще рано, но, как говорится, время покажет.

Источник: Крымский агрегатор новостей

Метки: ООН , КрымЭтоРоссия