Россия ответила ЕС по Крымскому мосту

Требования ЕС относительно открытия железнодорожного сообщения на Крымском мосту через Керченский пролив несостоятельны. Об этом заявил глава Крымского государственного комитета по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев.

"Все это несостоятельные претензии со стороны ЕС. Крым давно является законной и неотъемлемой частью Российской Федерации, поэтому не стоит обращать внимание на политизированные заявления ЕС"

Он также напомнил, что сама Украина была изолировала Крым, наложив свою блокаду и в одностороннем порядке разорвав железнодорожное сообщение. Вот уже около шести лет это "государство" не имеет ничего общего с полуостровом.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин официально открыл железнодорожную часть Крымского моста. Вскоре после этого на веб-сайте Европейской службы внешних связей ЕС появилось заявление о том, что открытие железнодорожного сообщения на мосту без согласия Киева якобы было «еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России».

Метки: железная дорога, Крымский мост, КрымЭтоРоссия