В России дали ответ на заявление США о запуске поездов в Крым

Американское заявление о запуске железнодорожного сообщения на Крымском мосту можно объяснить элементарной завистью, сообщил 26 декабря глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте Российской Федерации Александр Молохов.

Так он прокомментировал сообщение американского посольства в Украине, осуждающее запуск пассажирских поездов с материковой части России в Крым. По мнению американских дипломатов, это «неуважение к суверенитету Украины».

«Другой позиции от США не стоило ожидать. Это объясняется элементарной завистью к России, которая продемонстрировала всему миру способность самостоятельно, без какой-либо сторонней помощи, реализовать столь масштабный проект», — рассказал Молохов.

Он также подчеркнул, что мост был построен даже в контексте санкций и что запуск железнодорожного сообщения является важной вехой для Крыма.

В то же время депутат Госдумы Андрей Козенко в ответ на заявление посольства США отметил, что движение по Крымскому мосту является внутренним делом России.

«А вмешиваться во внутреннюю политику РФ ни Соединенным Штатам, ни их украинским и европейским друзьям не стоит», — отметил он.

Официальная церемония открытия движения на железнодорожной части Крымского моста состоялась 23 декабря. Старт дал президент России Владимир Путин. Российский лидер также одним из первых проехал по мосту.

На сегодняшний день первые пассажирские поезда из Москвы и Санкт-Петербурга уже прибыли в Крым.

Метки: железная дорога, Крымский мост, КрымЭтоРоссия