Пассажиры поезда в Крым попали в базу "Миротворца"

Пассажиры первого поезда "Таврия", который следовал из Санкт-Петербурга по мосту через Керченский пролив, были зарегистрированы в базе данных пресловутого украинского сайта "Миротворец".

Напомним, что первый пассажирский поезд "Таврия" завершил маршрут и прибыл на севастопольский вокзал 25 декабря в 9:25 по московскому времени. Поезд отправился из Санкт-Петербурга 23 декабря в 14:00. Поездка из Санкт-Петербурга в Севастополь заняла 43 часа 25 минут.

Украинские власти еще не смирились с потерей Крыма и продолжают считать полуостров своей территорией. В связи с этим Киев требует согласования любой поездки в Крым с украинскими властями и выдачи специального разрешения. Те, кто этого не делают в Украине, считаются почти преступниками и обычно добавляются в базу данных сайта Миротворец, которая публикует личные данные тех, кого украинские власти считают своими врагами. Как правило, это журналисты, художники, политики и другие люди, которые посетили Крым и Донбасс, минуя украинские власти или сотрудничая с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик. И хотя этот ресурс не имеет официального статуса, украинские пограничники отказывают во въезде в Украину тем, кто вошел в базу данных этого сайта.

Метки: железная дорога, Крымский мост, КрымЭтоРоссия, Миротворец