Стал известен новый куратор Крыма в правительстве РФ

После отставок и назначений в российском правительстве, новый вице-премьер Марат Хуснуллин станет отвечать за надзор за развитием Крыма. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

В прежнем составе правительства Крыма, в частности, за реализацией программы развития федерального полуострова следил бывший вице-премьер Дмитрий Козак, который в настоящее время является заместителем главы администрации президента.

- Я говорил с премьер-министром Михаилом Мишустиным, и мы договорились, что куратором Республики Крым будет Марат Хуснуллин, - сообщил Аксенов. - Решение принято, я уже проговорил с ним тоже, на этой неделе в рамках видео-конференц-связи обсудим и уточним план действий.

После смены куратора региона концепция и повестка дня традиционного Ялтинского международного экономического форума не изменятся.

- То, что было заложено Дмитрием Козаком, будет продолжено, - рассказал Аксенов. - Все заявленные программы будут согласованы и реализованы. Никаких изменений не будет, премьер-министр полностью поддерживает все решения, которые президент России принял на последнем совещании.

Вскоре мы узнаем о теме шестого форума и составе его участников.

Марат Шакирзянович Хуснуллин ранее занимал пост заместителя мэра Москвы.

Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Метки: Сергей Аксенов, куратор, Марат Хуснуллин