Мэра Сак назначили руководителем мининформа Крыма

Председатель Совета Министров Республики Крым Юрий Гоцанюк представил сотрудникам департамента нового министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Юрий Гоцанюк поблагодарил Сергея Зырянова, который ранее возглавлял министерство, за проделанную большую работу и сообщил, что он ушел в отставку. Председатель Совета министров отметил, что Сергей Зырянов остается в команде и совместная работа будет продолжена и в дальнейшем.

- По поручению Главы Республики Крым  Сергея Аксёнова представляю вам нового министра – Михаила Сергеевича Афанасьева. Михаил Сергеевич, Вам предстоит продолжить работу по развитию министерства. Первоочередная задача – это проведение Единого дня голосования, празднования Дня воссоединения Крыма с Россией и юбилейной даты Дня Победы. Также хочу отметить, что именно Глава республики будет координировать министерство, – заявил Юрий Гоцанюк.

В свою очередь Сергей Зырянов поблагодарил команду за значительные успехи и развитие ведомства.

Соответствующий указ о назначении Михаила Афанасьева был подписан Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым 4 февраля 2020 года.

Справка: Михаил Афанасьев с июля 2015 года по август 2019 года занимал должность заместителя министра труда и социальной защиты Республики Крым. С августа 2019 года он возглавлял город Саки.

Метки: власть, назначения, Юрий Гоцанюк, Сергей Зырянов, Михаил Афанасьев