Крымские татары не хотят быть разменной монетой

Совет крымских татар призвал президента Турции Реджепа Эрдогана не использовать крымских татар в качестве разменной монеты в политической игре, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, совет призвал президента Турции «не совершать серьезную ошибку» и не поддерживать пропагандистскую кампанию, в основе которой лежит дезинформация относительно положения крымских татар в Крыму.

Совет выразил возмущение заявлениями президентов Турции и Украины относительно строительства жилья для крымскотатарских семей в Херсонской области. Совет заявил, что ни Президент Турции, ни Президент Украины не являются полномочными представителями крымскотатарского народа и не могут определить место проживания крымских татар.

Совет также отметил, что в течение всех последних лет после воссоединения Крыма с Россией, Турция полностью игнорировала крымских татар, проживающих в Крыму, без предоставления им финансовой или морально-этической поддержки.

Обращение Совета крымских татар заканчивается призывом к адекватному и ответственному подходу с турецкой стороны. Обращение было передано в МИД России для передачи турецкой стороне.

Напомним, 3 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего визита в Киев заявил, что Турция вместе с Украиной построит жилье и инфраструктуру для 500 крымскотатарских семей в Херсонской области.
Глава национальной региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров назвал подобные заявления турецкого лидера очередным пиаром.

Метки: татары , Турция , Эрдоган