Террористы угрожают Украине объявить "независимость" Крыма

Признанная в Российской Федерации экстремистской группировкой «Меджлис крымских татар», угрожает конфликтом с Украиной, если будет решено возобновить подачу воды в Крым через Северо-Крымский канал.

С таким заявлением выступил замглавы Меджлиса Риза Шевкиев в эфире телеканала «UA: Крым».

По словам экстремиста, водоснабжение Крыма означает признание его утраты и отказ от полуострова, поэтому Меджлис пересмотрит свои отношения с Украиной и объявит независимость республики.

«Это очень опасная игра, далеко идущая игра, потому что все мировое сообщество напрягается, теряет большие финансовые ресурсы из-за санкций, которые навесили на Россию, от них вред тоже есть. И вдруг Украина дает воду или продает воду, или разменивает на что-либо. Это просто недопустимо. Тем самым мы признаемся перед миром, что Украина соглашается с переходом Крыма в состав России, а этого нельзя делать.

Если правительство будет обговаривать такие варианты, обмена Крыма на воду или на Донбасс, то в этом случае мы, коренной народ, крымско-татарский народ, должны будем пересмотреть свою стратегию развития народа. Мы совершенно не собираемся оставаться в лоне России, где они нас окончательно уничтожат. Поэтому мы никогда не согласимся быть в составе России.

Если Украина, какие-то политические силы, примут такие решения, то я не знаю, мы стратегию будем пересматривать, если от нас откажется Украина, мы не пойдем в Россию, тогда мы будем провозглашать свободный Крым», – заявил Шевкиев.

Метки: Украина, террористы, КрымЭтоРоссия, Меджлис