Пограничниками Крыма был задержан украинец-организатор веб-сервера в Узбекистане

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при въезде на полуостров задержали украинца 1988 г.р., находящегося в международном розыске.

По информации, пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, случай произошел на днях в пункте пропуска «Армянск», что на севере Крыма. В ходе проверки документов у лиц, пересекающих государственную границу, мужчина предъявил пограничнику паспорт гражданина Украины. При обработке установочных данных контролер обнаружил, что беспрепятственно пропущенный должностными лицами Госпогранслужбы Украины молодой человек с июня месяца текущего года объявлен в международный розыск.

По версии правоохранителей г. Ташкента, 28-летний гражданин на территории Республики Узбекистан занимался деятельностью, которая подлежит обязательному лицензированию (создание и функционирование интернет-сервера). Однако у мужчины такого спецразрешения не имелось, за что его объявили сначала в местный, а затем и международный розыск. Учитывая тот факт, что украинец совершил преступление в составе группы лиц по предварительному сговору, в соответствии с законодательством страны-инициатора согласно п. б ч. 2 ст. 190 УК РУ ему грозит крупный штраф либо арест до 6 месяцев.

В соответствии с установленным порядком гражданина Украины передали сотрудникам полиции по г. Армянск.

Источник: http://news.allcrimea.net/

Метки: пограничники , ФСБ , Армянск