В Крыму – 45 заражённых коронавирусом

Предоставив возможность своим коллегам провести праздничный пасхальный день в кругу семьи, глава Крыма Сергей Аксенов провел этот день, как говорится, на боевом посту – дежурным в Совете министров Республики, поэтому заседание оперативного штаба не проводилось.

На своей странице ВКонтакте сообщил о двух новых заражённых коронавирусом, причем оба были прогнозированы, один – по контакту в семье, другой - пассажир поезда «Москва-Симферополь», который с высокой температурой был госпитализирован в инфекционный стационар одной из местных больниц- по результатам обследования его результат оказался положительным. В отношении лиц, находящихся в поезде в непосредственном контакте с заболевшим, организованы все необходимые профилактические мероприятия, медицинское наблюдение и лабораторное обследование.

В очередной раз глава Крыма призвал жителей республики соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничивать контакты и не посещать общественные места без острой необходимости. В случае появления симптомов ОРВИ обращаться по телефону в поликлинику или на один из номеров «горячей линии». Особенно, это касается пожилых людей, а также вернувшихся из других субъектов Российской Федерации или из-за рубежа.

Похожие статьи