Поиски пропавших моряков с плав.крана у берегов Крыма ищут четвертые сутки

Сегодня, 15 октября, в Крыму, как сообщают События Крыма, продолжились поиски трех членов экипажа плавучего крана, который затонул в ночь на 12 октября у берегов Ливадии близ Ялты.
Об этом сообщили в крымском управлении МЧС.

"В 09:10 из Ялтинского морского порта вышел в море катер "Лидер-11" для проведения поисковых работ с группой глубоководных водолазов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России для обследования территории Черного моря… Также работают два отделения беспилотной авиации, которые продолжают обследовать труднодоступные районы прибрежной зоны Черного моря. На данный момент волнение моря составляет 0,5 до 1 балла. Поисковые работы продолжаются", – рассказали в ведомстве.

Всего в поисках задействованы 228 человек личного состава и 33 единицы техники.

Напомним, в ночь на 12 октября в Крыму затонул плавучий кран , когда перемещался из прибрежного поселка Гурзуф в направлении Севастополя. По предварительным данным, причиной крушения могла стать течь в корпусе судна.

На борту крана находился экипаж из восьми человек, пятеро из которых были спасены и доставлены в Балаклавскую бухту под Севастополем. Судьба трех членов экипажа остается неизвестной.

Поисковые работы уже трижды приостанавливались из-за неблагоприятных погодных условий.

Похожие статьи