В Крымском санатории ЧП: в лицо ребенку вонзили ножницы

Защищаясь от старших

Наша Газета Крым: Самарский шестиклассник Валерий Гореликов, прибывший поправить здоровье в евпаторийский санаторно-реабилитационный центр для детей-сирот, едва не погиб в результате драки. Защищая своего товарища от побоев со стороны старшего воспитанника, мальчик получил удар ножницами в щеку.

В миллиметре от смерти

Если бы рана Валерия оказалась глубже хотя бы на миллиметр, ножницы повредили бы сонную артерию. Об этом сообщает интернет-издание "Евпаторийский курьер".
В больницу Гореликов был доставлен не сразу. Первую помощь ему оказали в медпункте здравницы, и только на следующее утро, когда состояние ребенка существенно ухудшилось, его отправили к хирургам.
В настоящее время пострадавший вернулся в реабилитационный центр. Он пребывает в изоляторе, ожидая снятия швов.

Виновата "дедовщина"

По мнению редакции "Евпаторийского курьера", причиной происшествия стало недобросовестное отношение к своей работе сотрудников здравницы. "В центре создана обстановка, аналогичная с армейскими частями, где отцы-командиры не занимаются воспитанием личного состава, а перекладывают роль «воспитателей» на старослужащих. В результате в таких воинских коллективах процветает пресловутая «дедовщина»", - сообщает издание.

Метки: Евпатория, дети , драка